Epices

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    Ancêtre du poivre dans la dynastie Tang, ces baies sont aussi appelées fagara. Leur...


    Ancêtre du poivre dans la dynastie Tang, ces baies sont aussi appelées fagara. Leur goût frais, poivré, anisé et légèrement citronné, parfume volailles, viandes et poissons grillés ou en papillotte et donne une saveur particulière au foie gras et aux salades de fruits, glaces, desserts au chocolat.

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    La cannelle de Ceylan ou « petite canne » qui désigne l'écorce d'un arbre, séchée et...


    La cannelle de Ceylan ou « petite canne » qui désigne l'écorce d'un arbre, séchée et repliée sur elle-même en forme de tuyau d'où son nom, relève les plats mijotés comme l'agneau et les farces de canard et d'oie. Elle parfume les gâteaux, compote et salades de fruits et rehausse l'arôme de thés, chocolats, et vin chaud

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  • 8,50 € Disponible

    Le Citrus pepper est un mélange de poivre noir, d’huile essentielle de citron de sel...


    Le Citrus pepper est un mélange de poivre noir, d’huile essentielle de citron de sel et de sucre, idéal avec les poissons en marinade ou grillés, en fin de cuisson des volailles et des viandes blanches, intéressant sur les salades et les desserts fruités.

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    Réduit en poudre, ce rhizome parfume et colore les sauces et les marinades pour les...


    Réduit en poudre, ce rhizome parfume et colore les sauces et les marinades pour les plats de viandes, de volailles, poissons et crustacés, il se marie également avec les pilafs, les soupes, les crèmes, les œufs.

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  • 8,50 € Disponible

    Curry Bengali ou masala du sud-est de l'Inde, composé d'anis, de cumin, de curcuma,...


    Curry Bengali ou masala du sud-est de l'Inde, composé d'anis, de cumin, de curcuma, de coriandre, de fenugrec, de nigelle, de moutarde et de piment, au parfum fleuri, à ajouter à mi-cuisson dans les plats mijotés de viandes blanches, volailles, poissons et fruits de mer ou pour parfumer les légumes cuits, les sauces crémeuses et les œufs.

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    Mauricien d'inspiration indo-créole le curry Curepipe est composé de curcuma,...


    Mauricien d'inspiration indo-créole le curry Curepipe est composé de curcuma, cannelle, cumin, anis étoilé, fenugrec, poivre, piment. Il s'ajoute à mi-cuisson dans les ragoûts et les plats en sauce appelés "cari" et parfume aussi bien les viandes blanches, les volailles que les poissons et les crevettes.

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  • 8,50 € Disponible

    Originaire du sud de l'Inde, le curry Madras ou masala est un mélange d'épices...


    Originaire du sud de l'Inde, le curry Madras ou masala est un mélange d'épices composé de coriandre, curcuma, cumin, moutarde, piment, fenugrec, feuilles de curry. Ajouté à mi-cuisson aux plats de viandes, volailles, poissons et fruits de mer, il donne une note aromatique chaleureuse. Il parfume les légumes, les féculents et le riz et relève les sauces à...

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    La fève tonka est le fruit du Dipterix Odorata arbre, originaire du Vénézuéla et...


    La fève tonka est le fruit du Dipterix Odorata arbre, originaire du Vénézuéla et aussi cultivé aux Antilles, et a un parfum d'amande amère, de miel et de vanille. Rapée, elle parfume les crèmes, les entremets, les sorbets, les fruits cuits ou glacés et le chocolat et donne un goût légèrement caramélisé et vanillé aux sauces accompagnant le veau, le foie...

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    Mélange de cannelle, de gingembre, de piment, de sucre, parfume les légumes, les...


    Mélange de cannelle, de gingembre, de piment, de sucre, parfume les légumes, les féculents et le riz et s’utilise pur ou en marinade avec de l’huile ou du yaourt pour des volailles, du poisson ou des viandes à faire griller au grill ou au barbecue

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    Le mélange grillades est composé d'origan, de piment (baies) de la Jamaïque, de...


    Le mélange grillades est composé d'origan, de piment (baies) de la Jamaïque, de poivre noir, romarin et thym. C'est l'ingrédient indispensable pour vos grillades. Il s'utilise soit en marinade, soit saupoudré sur toutes les grillades et brochettes de poissons et de viandes, avant de faire griller au barbecue ou au four.

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    Ce mélange pain d'épices composé d'anis vert, d'anis étoilé, de cannelle, de...


    Ce mélange pain d'épices composé d'anis vert, d'anis étoilé, de cannelle, de cardamome, de girofle et de muscade, est idéal pour parfumer compotes de fruits, gâteaux, pain d'épices, vin chaud.

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  • 6,80 € Disponible

    poivre pour les plats mijotés et les soupes


    6,80 €

    poivre pour les plats mijotés et les soupes

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