Epices & condiments

Huiles d'olive du Gard et huiles artisanales du Puy-de-Dôme, vinaigres bio ou artisanaux parfumés, épices pures ou mélangées, en cubes ou en tubes, des sels, des poivres.

  • 7,50 € Disponible

    Ail rose confit, doux et crémeux, conservé dans de l’huile d’olive, à utiliser lors...


    Ail rose confit, doux et crémeux, conservé dans de l’huile d’olive, à utiliser lors de la cuisson des gigots, des rôtis de bœuf ou de porc ou pour agrémenter des légumes ou des sauces.

    Disponible
  • 4,95 € Disponible

    Purée d’artichauts (42%) émulsionnée à l’huile d’olive et parfumée au basilic, à...


    Purée d’artichauts (42%) émulsionnée à l’huile d’olive et parfumée au basilic, à tartiner sur des toasts pour l’apéritif, à passer éventuellement au four, et pour accompagner des légumes et des œufs brouillés.

    Disponible
  • 5,75 € Disponible

    Artichauts et olives Lucques marinés dans une sauce à l’escabèche, à déguster en...


    Artichauts et olives Lucques marinés dans une sauce à l’escabèche, à déguster en salade ou à l’apéritif.

    Disponible
  • 2,50 € Disponible

    Poivre de Chine cultivé à l’arôme boisé aux notes chaudes, épicées et florales avec...


    Poivre de Chine cultivé à l’arôme boisé aux notes chaudes, épicées et florales avec en fin de bouche une saveur citronnée et anisée

    Disponible
  • 9,70 € Disponible

    Baies à la délicieuse odeur de citron et de pamplemousse sur fond de fruits...


    Baies à la délicieuse odeur de citron et de pamplemousse sur fond de fruits exotiques. Une saveur fruitée et fleurie avec un léger piquant chaud et une sensation anesthésiante, puis un goût acidulé. Idéal pour parfumer vos poissons et vos volailles ainsi que les crèmes et les desserts en sirop.

    Disponible
  • 9,70 € Disponible

    Ancêtre du poivre dans la dynastie Tang, ces baies sont aussi appelées fagara. Leur...


    Ancêtre du poivre dans la dynastie Tang, ces baies sont aussi appelées fagara. Leur goût frais, poivré, anisé et légèrement citronné, parfume volailles, viandes et poissons grillés ou en papillotte et donne une saveur particulière au foie gras et aux salades de fruits, glaces, desserts au chocolat.

    Disponible
  • 24,00 € Disponible

    condiment balsamique vieilli 10 ans en fût de chêne ayant contenu du Cognac,...


    24,00 €

    condiment balsamique vieilli 10 ans en fût de chêne ayant contenu du Cognac, vif, long, intense, notes de fruits confits, noix, vieux Cognac pour cocktails, salades de fruits et carpaccio

    Disponible
  • 19,00 € Disponible

    condiment balsamique vieilli 6 ans en fût de chêne ayant contenu du Cognac,...


    19,00 €

    condiment balsamique vieilli 6 ans en fût de chêne ayant contenu du Cognac, équilibré, fruité, notes d’agrumes et de fruits (châtaigne, noix) », pour mariner, déglacer, relever des plats tels que le risotto

    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Sel de Château, sel gastronomique imprégné de vins et d’épices, assemblage de Fleur...


    Sel de Château, sel gastronomique imprégné de vins et d’épices, assemblage de Fleur de Merlot et de Fleur de Cabernet d’une grande complexité aromatique. Se marie avec les viandes, les poissons, les légumes.

    Disponible
  • 11,00 € Disponible

    Sel Fleur de Merlot, sel gastronomique imprégné de vins et d’épices, dont la saveur...


    Sel Fleur de Merlot, sel gastronomique imprégné de vins et d’épices, dont la saveur est onctueuse avec des aromates doux de type Merlot et la robe rubis flamboyant. A associer avec du foie de canard, des côtes de bœuf, des magrets.

    Disponible
  • 7,95 € Disponible

    La cannelle de Ceylan ou « petite canne » qui désigne l'écorce d'un arbre, séchée et...


    La cannelle de Ceylan ou « petite canne » qui désigne l'écorce d'un arbre, séchée et repliée sur elle-même en forme de tuyau d'où son nom, relève les plats mijotés comme l'agneau et les farces de canard et d'oie. Elle parfume les gâteaux, compote et salades de fruits et rehausse l'arôme de thés, chocolats, et vin chaud

    Disponible
  • 4,95 € Disponible

    Purée d’aubergines (50%) légèrement aillée, émulsionnée à l’huile d’olive et...


    Purée d’aubergines (50%) légèrement aillée, émulsionnée à l’huile d’olive et parfumée avec un mélange de plantes aromatiques (ail, menthe persil, fenouil) à tartiner sur des toasts ou pour accompagner de l’agneau grillé ou en sauce avec de la crème fraiche.

    Disponible