Epices & condiments

Huiles d'olive du Gard et huiles artisanales du Puy-de-Dôme, vinaigres bio ou artisanaux parfumés, épices pures ou mélangées, en cubes ou en tubes, des sels, des poivres.

  • 7,50 € Disponible

    Ail rose confit, doux et crémeux, conservé dans de l’huile d’olive, à utiliser lors...


    Ail rose confit, doux et crémeux, conservé dans de l’huile d’olive, à utiliser lors de la cuisson des gigots, des rôtis de bœuf ou de porc ou pour agrémenter des légumes ou des sauces.

    Disponible
  • 5,20 € Disponible

    Purée d’artichauts (42%) émulsionnée à l’huile d’olive et parfumée au basilic, à...


    Purée d’artichauts (42%) émulsionnée à l’huile d’olive et parfumée au basilic, à tartiner sur des toasts pour l’apéritif, à passer éventuellement au four, et pour accompagner des légumes et des œufs brouillés.

    Disponible
  • 6,70 € Disponible

    Artichauts et olives de Lucques marinés dans une sauce à l’escabèche, à déguster en...


    Artichauts et olives de Lucques marinés dans une sauce à l’escabèche, à déguster en salade, à l’apéritif, dans une pizza ou des pâtes.

    Disponible
  • 9,70 € Rupture de stock

    Baies à la délicieuse odeur de citron et de pamplemousse sur fond de fruits...


    Baies à la délicieuse odeur de citron et de pamplemousse sur fond de fruits exotiques. Une saveur fruitée et fleurie avec un léger piquant chaud et une sensation anesthésiante, puis un goût acidulé. Idéal pour parfumer vos poissons et vos volailles ainsi que les crèmes et les desserts en sirop.

    Rupture de stock
  • 9,70 € Disponible

    Ancêtre du poivre dans la dynastie Tang, ces baies sont aussi appelées fagara. Leur...


    Ancêtre du poivre dans la dynastie Tang, ces baies sont aussi appelées fagara. Leur goût frais, poivré, anisé et légèrement citronné, parfume volailles, viandes et poissons grillés ou en papillotte et donne une saveur particulière au foie gras et aux salades de fruits, glaces, desserts au chocolat.

    Disponible
  • 24,00 € Disponible

    condiment balsamique vieilli 10 ans en fût de chêne ayant contenu du Cognac,...


    24,00 €

    condiment balsamique vieilli 10 ans en fût de chêne ayant contenu du Cognac, vif, long, intense, notes de fruits confits, noix, vieux Cognac pour cocktails, salades de fruits et carpaccio

    Disponible
  • 21,50 € Disponible

    De superbes brisures de truffes noires à utiliser pour rendre une omelette...


    De superbes brisures de truffes noires à utiliser pour rendre une omelette inoubliable ou donner du caractère à une volaille mijotée en cocotte.

    Disponible
  • 7,95 € Disponible

    La cannelle de Ceylan ou « petite canne » qui désigne l'écorce d'un arbre, séchée et...


    La cannelle de Ceylan ou « petite canne » qui désigne l'écorce d'un arbre, séchée et repliée sur elle-même en forme de tuyau d'où son nom, relève les plats mijotés comme l'agneau et les farces de canard et d'oie. Elle parfume les gâteaux, compote et salades de fruits et rehausse l'arôme de thés, chocolats, et vin chaud

    Disponible
  • 5,20 € Disponible

    Purée d’aubergines (50%) légèrement aillée, émulsionnée à l’huile d’olive et...


    Purée d’aubergines (50%) légèrement aillée, émulsionnée à l’huile d’olive et parfumée avec un mélange de plantes aromatiques (ail, menthe persil, fenouil) à tartiner sur des toasts ou pour accompagner de l’agneau grillé ou en sauce avec de la crème fraiche.

    Disponible
  • 5,20 € Disponible

    Crème au céleri rave (53%) relevée d’une pointe de citron Meyer 3,7% (jus et...


    Crème au céleri rave (53%) relevée d’une pointe de citron Meyer 3,7% (jus et zestes), parfumée au thym de la garrigue, à tartiner sur des toasts ou à utiliser en fin de cuisson de viandes.

    Disponible
  • 11,90 € Disponible

    Cèpes craquants à l'huile à ajouter à une omelette ou à un plat mijoté de viande.


    Cèpes craquants à l'huile à ajouter à une omelette ou à un plat mijoté de viande.

    Disponible
  • 4,75 € Disponible

    Crème de noix bio réalisée avec 29% de cerneaux et poudre de noix aromatisée avec de...


    Crème de noix bio réalisée avec 29% de cerneaux et poudre de noix aromatisée avec de la poudre de cèpes (5%) assaisonnée avec huile de tournesol, vinaigre de cidre, poivre et sel de Guérande, herbes aromatiques. A utiliser sur des toasts à l’apéritif, pour accompagner des pâtes ou du riz et élaborer des sauces.

    Disponible